Come fare una Caipirinha

Come fare una Caipirinha
La Caipirinha è un rinomato cocktail brasiliano, preparato a base di Cachaça (un’acquavite ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero), lime, zucchero bianco e ghiaccio.

In Brasile questo cocktail è servito nella maggior parte dei ristoranti ed è considerato una bevanda caratteristica del paese. Ecco come preparare una Caipirinha:

Ingredienti per 2 persone:
Cachaça
lime (mezzo lime tagliato a cubetti)
zucchero (3 o 4 cucchiaini)
ghiaccio (non tritato ma spaccato a mano)

attrezzatura:
pestello (utile alla lavorazione degli ingredienti)
un bicchiere largo tipo “tumbler basso”
2 cannucce corte

Preparazione della Caipirinha:
Tagliare il Lime a metà e poi in dodici pezzetti tutti di uguale misura, adagiare i cubetti nel bicchiere.
Aggiungere lo zucchero e con il pestello esercitare una leggera pressione sulla polpa del Lime, è utile eseguire movimenti rotatori, per fare uscire il succo, facendo attenzione a non comprimere troppo la buccia amara.
Aggiungono i cubetti di ghiaccio spaccati e infine la cachaça.
Come guarnizione aggiunger a una fetta di Lime (tagliata sottile) inserendola sul bordo del bicchiere.
Servire il drink con due cannucce corte (in alternativa con un cucchiaino o con un mixer di legno).
Il drink non va shakerato né agitato.

Come fare una Caipirinhaultima modifica: 2021-04-28T16:00:51+02:00da pallonate