Lasagne alla marinara

Lasagne alla marinara
Le lasagne alla marinara sono una versione mediterranea delle tipiche lasagne al ragù di carne e besciamella. In questo primo piatto si può assaporare il gusto del mare, per la sua farcitura saporita ma leggera.

Le lasagne alla marinara sono un primo a base di pesce ideale per le feste, per condividere un buon pranzo in famiglia o tra amici: ai vostri ospiti piaceranno di sicuro.

Ingredienti per 6 persone:
175 gr di lasagne precotte
450 gr di coda di rospo a bocconcini
400 gr di pomodori pelati in scatola e tritati
225 gr di scampi crudi (pelati e sminuzzati)
225 gr di funghi di bosco tritati
850 ml di besciamella
15 gr di burro
1 cucchiaio di cerfoglio fresco tritato
1 cucchiaio di basilico fresco sminuzzato
75 gr di grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione delle Lasagne alla marinara:
Accendete il forno a 190°. Fate sciogliere il burro in una pentola rande con il fondo pesante e rosolate a fuoco medio gli scampi e i bocconcini di coda di rospo per 3-5 minuti.
Quando gli scampi avranno preso colore, toglieteli dalla pentola con un mestolo forato e metteteli in una pirofila piccola.
Unite alla coda di rospo i funghi e proseguite la cottura per 5 minuti, quindi versate pesce e funghi nella pirofila con gli scampi.
Incorporate alla besciamella il sugo di cottura rimasto nella pentola e aggiungete sale e pepe a piacere.
Riempite una pirofila da forno grande con strati alternati di pomodori, cerfoglio, basilico, pesce e lasagne e terminate con uno strato di pesce.
Cospargete il tutto con il formaggio grattugiato e fatelo dorare nel forno caldo per 35 minuti.

Lasagne alla marinaraultima modifica: 2022-03-02T12:22:18+01:00da pallonate

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