Torta di Mele o Apple pie

Ecco come preparare una torta di mele, o apple pie, in pochi e semplici passaggi. Un dolce classico e delicato composto da una base di pasta frolla, crema e deliziose mele renette. La crostata di mele viene preparata in molti modi piĆ¹ o meno semplici come in questa versione.
Scopri come realizzare in casa questa golosa torta di mele, leggi la ricetta con gli ingredienti e il procedimento spiegato passo per passo:

Ingredienti per 8 persone:
Torta di Mele, o Apple pieper la pasta frolla:
300 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro
un uovo intero e un tuorlo
1/2 limone (la scorza)
un pizzico di sale

per la farcia:
1,5 kg di mele renette
crema pasticcera pronta
100 gr di burro
40 gr di mandorle a filetti
due cucchiai di zucchero
un cucchiaino di cannella

Preparazione della torta di mele, o apple pie:
Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati sopra: spezzettate a cubetti piccoli il burro appena tolto dal frigorifero, aggiungetelo allo zucchero e impastate con i polpastrelli fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Sistemate questo impasto a fontana sulla spianatoia e aggiungete un tuorlo e un uovo intero.
Aggiungete a questo punto la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Impastate velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo tempo, formate una palla e mettetela a riposare per almeno 1 ora in frigo.
Trascorso tale tempo, con i 2/3 della pasta foderate una teglia apribile di 26 cm, premendo ai bordi per formare un bordo alto qualche cm.
Con una forchetta bucherellate il fondo e infornate per 15 minuti.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Togliete la crostata dal forno, distribuitevi sopra la crema pasticcera, e sistematevi sopra le fettine di mela fino a ricoprire tutta la superficie.
Mettete la crostata di mele nel forno per altri 20 minuti, o fino a cottura completa.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Torta di Mele o Apple pieultima modifica: 2016-10-11T14:11:10+02:00da pallonate

Add a Comment