Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurtLa ciambella allo yogurt è un dolce che non passa mai di moda. La ricetta perfetta per una colazione nutriente o una merenda genuina, soprattutto in questa versione, morbida e profumata, ottima da gustare da sola, da inzuppare nel latte oppure da accompagnare con un poco di marmellata.

Ingredienti per 8 persone:
500 gr. farina
200 gr. Zucchero
5 uova
180 gr. burro morbido
100 gr. uvetta
1 cubetto di lievito di birra
70 gr. latte
1 pizzico di sale
50 gr. zucchero in granella

Preparazione della Ciambella allo yogurt:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
Inserire nel boccale lievito e latte: 5 sec. vel. 6.
Aggiungere 150 gr. farina: 15 sec. vel. 6.
Togliere l’impasto e farlo lievitare in una ciotola, coperto, per 30 minuti.
Mettere nel boccale burro a pezzetti, zucchero, 4 uova, farina e sale: 20 sec. vel. 4.
Avviare l’apparecchio a vel. 4. e aggiungere dal foro del coperchio, l’impasto lievitato a pezzetti: 30 sec. vel. 4, spatolando.
Unire l’uvetta asciugata e infarinata: 10 sec. vel. 1, mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per 3 ore.
Rimescolare l’impasto con la spatola, versarlo in uno stampo per ciambelle (diam. 28 cm), imburrato e infarinato, e lasciarlo lievitare per altre 2 ore.
Spennellare la ciambella con l’uovo sbattuto e cospargerla con lo zucchero in granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Ciambella allo yogurtultima modifica: 2017-01-26T01:24:24+01:00da pallonate