Couscous alle verdure

Couscous alle verdure
Il cuscus o couscous è un primo piatto ricco di verdure e gustoso, tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, è composto da piccoli granelli di semola cotti a vapore.

Un piatto fresco leggero, semplice da preparare, perfetto per le giornate calde.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di couscous precotto
1 melanzana
2 zucchine
1 carota
10 pomodorini
1 cipolla
270 ml di acqua
olio d’oliva q.b.
1 o 2 noci di burro
basilico fresco q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Preparazione del Couscous alle verdure:
Spuntate la melanzana tagliatela a cubetti e mettetela sotto sale per 30 minuti.
Portate a ebollizione una pentola con dell’acqua leggermente salata, appena bolle versate il couscous a pioggia, aggiungete due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco, fate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.
Passati i due minuti unite il burro e fate cuocere a fiamma bassa per due minuti, spegnete e sistemate il cuscus in un piatto, con una forchetta sgranatelo bene e tenetelo da parte.
Tagliate a cubetti la carota, le zucchine e i pomodorini. In una padella con l’olio fate dorare l’aglio e unite tutte le verdure tranne i pomodori, fate cuocere il tutto per 10 minuti, dopo unite i pomodori aggiustate di sale e fate intiepidire.
Unite tutte le verdure al couscous e mescolate bene.
Trasferite il tutto in un piatto di portata decorate con le foglie di basilico fresco e servitelo.

Couscous alle verdureultima modifica: 2021-05-02T08:00:18+02:00da pallonate