Granita al Caffè

Granita al Caffè
La granita al caffè è un fresco sollievo molto gradevole nelle giornate afose. Molto amata perché considerata una bevanda rinfrescante e allo stesso tempo un sorbetto tonificante.

Questa granita al caffè è arricchita da panna montata e può essere consumata a merenda o come dessert dopo pasto.

Ingredienti per 4 persone:
4,5 dl. di caffè
4 cucchiai di zucchero
1 dl.  abbondante di panna liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione della granita al caffè:
Portate a ebollizione in una casseruola lo zucchero e 1 dl. d’acqua, mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mescolate il caffè allo sciroppo freddo, versate il liquido nelle vaschette di ghiaccio, in modo da ottenere tanti cubetti.
Mettete le vaschette in freezer e lasciatevele per 3 ore.
Dopo mettete i cubetti in una ciotola e tritateli delicatamente, con un pestello o con una forchetta.
Versate la granita nei bicchieri, servite immediatamente passando a parte la panna montata, che avrete dolcificato con lo zucchero a velo, decorate e servite.

Granita al Caffèultima modifica: 2021-10-19T19:00:44+02:00da pallonate

Add a Comment