Granita di Limone

Granita di Limone
La granita di limone è il dessert più rinfrescante che ci sia. Deliziosa quella che si può consumare nei migliori bar che si trovano in Sicilia, ma per chi vuole prepararla in casa ecco la ricetta e gli ingredienti per farla.

Il segreto di una perfetta granita è mescolarla spesso, e questa ricetta vi permette di ottenere un dessert fresco e dissetante.

* Ingredienti:
500 ml. succo di limone
1 lt. acqua naturale
500 gr. di zucchero semolato

Preparazione della granita di limone:
Spremete i limoni. Versate il litro d’acqua in un tegame preferibilmente d’acciaio e unite lo zucchero semolato.
Mettete a sobbollire lo sciroppo ottenuto, a fiamma bassa.
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire lo sciroppo, mescolate e unite il succo di limone.
Regolate di zucchero a vostro piacere e riponete in freezer.
Ogni mezz’ora circa, raschiate dai bordi il ghiaccio che si è formato e rigirate il composto.
La granita sarà pronta per essere consumata dopo circa 4 o 5 ore.

Granita di Limoneultima modifica: 2021-10-09T18:00:34+02:00da pallonate

Add a Comment