Rotolini di Crepes alle Noci

Ecco una ricetta per preparare delle crepes alle noci deliziose, un’alternativa alle classiche crepes con la nutella, che potete servire ai vostri ospiti come dessert dopo cena o per accompagnare una tazza di tè al pomeriggio.

Rotolini di Crepes alle Noci* Ingredienti per 4 persone:
3 uova
200 ml di latte
100 g di panna acida o yogurt naturale
8 cucchiai di farina bianca
sale q.b.
burro q.b.
zucchero a velo q.b.

per il ripieno:
130 g di gherigli di noci tritati
200 g di ricotta
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di rum

Preparazione dei rotolini di crepes alle noci:
In un contenitore mettete la ricotta, i gherigli di noce, lo zucchero e il rum.
Lavorate in modo da far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
In una ciotola mettete le uova, il latte, il sale, lo yogurt e la farina, amalgamateli con una frusta e fate riposare la pastella per 10 minuti.
In una padella fate fondere un po’ di burro, aggiungete la pastella e fate cuocere da ambedue i lati, proseguite così fino alla fine della pastella.
Spalmate sulle crepes il ripieno alle noci, arrotolatele su se stesse, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Rotolini di Crepes alle Nociultima modifica: 2016-08-24T00:24:40+02:00da pallonate