Verdure in Pastella croccanti

Verdure in Pastella croccanti
Tra le tante ricette veloci vi consiglio le verdure in pastella croccanti. Un piatto a base di verdure semplice e veloce da preparare. Con la vostra fantasia scegliete qualsiasi tipo di verdura preferite, ma se utilizzate le zucchine, vi consiglio di metterle sotto sale per almeno un’ora, per eliminare l’acqua di vegetazione.

Il segreto di questa ricetta รจ realizzare una buona pastella, per ottenere un bel fritto croccante e asciutto. Le verdure possono essere servite come appetitoso antipasto o come secondo piatto leggero.

Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine genovesi
150 g di spinaci freschi o surgelati
1 cavolfiore
2 carote
2 peperoni
1 broccolo
olio per friggere

Per la pastella:
400 gr di farina 00
3 cucchiai di olio
acqua tiepida q.b.
12 gr di lievito di birra
2 albumi

Preparazione delle verdure in pastella:
Lavate e asciugate tutte le verdure.
Tagliate a bastoncini non troppo sottili le zucchine, i peperoni e le carote, sbollentateli per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e asciugateli benissimo.
Lessate e scolate gli spinaci, strizzateli e formate tante palline.
Dividete in cimette e sbollentate il cavolfiore e il broccolo e scolateli per bene.
Preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito, l’acqua tiepida e mescolate bene con una frusta, poi unite l’olio e fate una pastella non molto liquida.
Coprite e fate lievitare, prima di usarla aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
A questo punto intingete le verdure scolate e asciugate nella pastella e friggetele in olio ben caldo.
Scolatele su carta da cucina e salate leggermente.

Verdure in Pastella croccantiultima modifica: 2021-12-11T11:00:12+01:00da pallonate

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