Croissant salati

Croissant salati
I croissant salati sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Fragranti cornetti da servire come antipasto o per uno stuzzicante finger food.

La ricetta ideale quando si organizza una serata tra amici o una festa in casa. Si gustano da soli o farciti con affettati e creme salate.

Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina Manitoba
250 gr latte
50 gr burro
30 gr zucchero
10 gr sale
15 gr lievito di birra fresco
1 uovo

Preparazione dei croissant salati:
Mettete la farina setacciata in una ciotola capiente, unite il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero, il burro e il sale.
Lavorate molto bene l’impasto finché sarà elastico e liscio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con della pellicola trasparente per alimenti.
Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto (alto circa mezzo cm) e ricavate dei triangoli: arrotolateli per formare i cornetti, disponeteli su una teglia e spennellateli con l’uovo sbattuto.
Lasciate riposare i croissant salati per circa un quarto d’ora, poi infornate a 180° fino a quando saranno dorati.
Sfornate, lasciate intiepidire, tagliateli a metà e farcite a piacere: con affettati, creme e mousse salate, formaggi o salmone.

Croissant salatiultima modifica: 2021-07-29T12:00:27+02:00da pallonate

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