Insalata di Mare con Peperoni

Insalata di Mare con Peperoni
L’ insalata di mare con peperoni è una tipica ricetta veloce e molto estiva, anche se è possibile consumarla in qualsiasi periodo dell’anno.

Si tratta di un antipasto gustoso e fresco, a base di pesce a cui viene aggiunto il peperone.

Ingredienti per 6 persone:
4 filetti di sogliola
200 g. di code di gambero
300 g. di filetto di salmone
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
1 scatola di mais piccola
1/2 vasetto di maionese
2 cucchiai di dado granulare di pesce
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.

Preparazione della Insalata di mare con peperoni:
In una casseruola mettete 2 cucchiai di dado, aggiungete 1 litro d’acqua, l’alloro e fate bollire, immergete i filetti di sogliola arrotolati a involtino, e fermati con uno stecchino, e fateli cuocere per 4 minuti.
Scolateli con una schiumarola, togliete lo stecchino e teneteli da parte.
Cuocete il salmone nel brodo di pesce per 6 minuti, levatelo dal brodo mettetelo su un piatto e spezzettatelo.
Sempre nello stesso brodo cuocete le code di gambero, cuocetele per 3 minuti, scolatele e sgusciatele.
Pulite i peperoni, eliminate i semi e tagliatele a striscioline, metteteli in un’insalatiera, con il mais, le code di gambero, i filetti di sogliola e il salmone tagliato a pezzetti.
Condite con l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe, aggiungete la maionese e decorate con il limone tagliato sottile.

Insalata di Mare con Peperoniultima modifica: 2021-09-08T08:00:19+02:00da pallonate

Add a Comment