Frittata di Zucchine profumata

Frittata di Zucchine profumata
La frittata di zucchine profumata è un antipasto che si prepara velocemente tagliando le zucchine a pezzetti o a rondelle e le cipolle a fettine, si mescola alle uova e al formaggio, al sale e al pepe.

Una ricetta semplice, ideale anche come secondo piatto leggero.

Ingredienti per 4 persone:
400g di zucchine
6 uova
1 cipolla
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
pecorino o ricotta salata (a piacere)

Preparazione della frittata di zucchine profumata:
Pulite le zucchine e tagliatele a pezzi.
Preparate un soffritto con la cipolla affettata e 2 cucchiai di olio in cui cuocerete le zucchine per 10 minuti. Quando saranno cotte schiacciatele con una forchetta e ed unitevi il prezzemolo e, se volete, il formaggio.
Nel frattempo sbattete le uova ed aggiungetevi il sale ed il pepe.
Mettete il restante olio nella padella e quando è caldo versatevi il composto di uova sbattute e zucchine precedentemente amalgamato.
Cuocete la frittata di zucchine da entrambi i lati (7-8 minuti per lato).
Da servire sia calda che fredda.

Frittata di Zucchine profumataultima modifica: 2021-08-02T18:00:47+02:00da pallonate

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