Gnocchi con Asparagi e Pancetta
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Gli gnocchi con asparagi e pancetta sono un primo veloce e gustoso. Una pietanza dal sapore corposo che abbina gli asparagi alla pancetta, per un risultato davvero buono.
Scopri tutti gli ingredienti e i consigli utili per preparare la ricetta degli gnocchi con gli asparagi e la pancetta.
* Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi
1 kg di patate farinose
300 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
noce moscata
per il condimento:
16 asparagi verdi
12 fettine di pancetta stesa
pepe macinato fresco
per la salsa al parmigiano:
200 g di parmigiano stagionato grattugiato
250 g di panna da cucina
per guarnire:
germogli misti
Preparazione degli Gnocchi con Asparagi e Pancetta:
Cuocere le patate in acqua bollente salata. Sbucciarle, schiacciarle nello schiacciapatate e disporle a fontana su una spianatoia.
Aggiungere la farina fino ad ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere l’uovo, il sale e due grattugiate di noce moscata, amalgamando con cura. Ricavare dei filoncini di impasto e tagliare gli gnocchi, rifinendoli con i rebbi di una forchetta. Preparare la salsa di parmigiano.
In una padella scaldare la panna fino a raggiungere il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, incorporandolo con una frusta. Mescolare e tenere al caldo.
Mondare gli asparagi e lessarli in acqua bollente, scolarli e raffreddali in ghiaccio. In un’altra pentola, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, finché non saliranno a galla.
Tagliare a metà le fettine di pancetta e cuocerle in una padella, senza olio, a fuoco lento, fino a farle imbiondire.
Estrarre alcuni pezzi di pancetta dalla padella e lasciarli scolare su carta assorbente.
Nella padella unire alla rimanente pancetta gli asparagi e mantecare gli gnocchi, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Terminare con la salsa di parmigiano e una spolverata di pepe macinato fresco.
Guarnire a piacere con germogli misti e la pancetta tenuta da parte.