Lasagne alla Zucca

Le Lasagne alla Zucca sono una ricetta facile per preparare un primo piatto raffinato ma economico, perfetto anche per le feste di Natale. Morbide e delicate queste gustose lasagne conquisteranno tutti!

Lasagne alla Zucca* Ingredienti

Dosi per 6 persone:
500gr di lasagne fresche
1 kg di zucca
1 cipolla media tritata
1 bicchiere di vino bianco
1/2 litro di besciamella
200gr di mortadella tagliata a dadini
1 cucchiaio di olio d’oliva
noce moscata
sale e pepe q.b.
formaggio grana grattugiato

Preparazione:
Lessate la zucca, pulitela dalla buccia e tagliatela a dadini.
Fate rosolare la cipolla con poco olio, aggiungete quindi il vino bianco e la zucca…
Lasciate cuocere a fuoco lento finché la zucca non diventa purè (eventualmente, aggiungere un pochino d’acqua).
Amalgamate il purè di zucca con la besciamella; aggiungete la mortadella, la noce moscata, sale e pepe.
In un tegame da forno disponete a strati alternati la pasta, il composto di zucca ed il grana.
Gratinate in forno caldo (180°/200°) per 30 minuti circa.

Lasagne alla Zuccaultima modifica: 2016-09-22T00:09:02+02:00da pallonate