Gnocchi alla Fontina e Speck
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Gli gnocchi alla fontina e speck sono una vera prelibatezza per il palato. La ricetta giusta per un primo piatto gustoso, allo stesso tempo semplice e veloce.
La preparazione richiede poco tempo e l’impiego di pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti per 4 – 6 persone:
1 kg di patate
220 g di farina
200 g di fontina
100 g si speck
burro q. b
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione degli gnocchi alla fontina e speck:
Lessate le patate in acqua salata. Appena cotte scolatele eliminate la buccia e schiacciatele fino a ridurle in una purea.
Aggiustate di sale e amalgamate la purea con la farina, lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Poco alla volta spezzate un poco d’impasto formate e tagliateli in tanti pezzetti.
con l’aiuto di una grattugia sulla parte ruvida appoggiate ogni gnocchetto e premete leggermente con un dito.
Lessateli gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono o a galla, scolateli con un mestolo forato e sistemateli in una teglia alternando uno strato di gnocchi e uno di fontina tagliata a fette sottili e lo speck a dadini. Ripete l’operazione finché non finiscono gli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con una manciata di parmigiano qualche fiocchetto di burro e infornate a 200°C per 10 minuti.
Appena si sarà formata la crosticina dorata in superficie i vostri gnocchi saranno pronti. Sfornate e servite.