Pizza Rustica con Patate e Funghi
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La pizza rustica con patate e funghi è una pietanza semplice ma gustosa, un classico lievitato salato condito con patate, spinaci e funghi.
Potete scegliere se realizzare la pizza tonda, in una teglia circolare, oppure preparare tante comode pizzette monoporzione.
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
500 gr. farina bianca
25 gr. lievito di birra
15 gr. sale
1 cucchiaino zucchero
olio extravergine d’oliva q. b.
per farcire
spinaci surgelati
150 gr. di funghi sott’olio
150 gr. di patate grigliate
Preparazione della pizza rustica con patate e funghi:
Sciogliete in 300 gr. di acqua tiepida il lievito e il sale.
Versate il liquido nella farina raccolta a fontana sulla spianatoia, unite 2 cucchiai di olio d’oliva e un cucchiaino di zucchero.
Impastate lavorando a lungo fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea incidetela con un taglio a croce e ponetela a lievitare, in un luogo tiepido per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, rimpastate e ricavate 4 palline e lasciate lievitare (devono diventare il doppio).
Dopo di che con il mattarello stendete la pizza, ungete d’olio uno stampo per pizza di cm.30 di diametro e poggiate dentro la pasta da pizza.
Coprite con le patate affettate e grigliate precedentemente, gli spinaci scongelati e ben strizzati, e i funghi sott’olio.
Infornate con il forno già a temperatura massima, per 10 minuti.