Cetrioli ripieni

Cetrioli ripieni
I cetrioli ripieni sono una ricetta semplice e veloce da preparare come antipasto per un pranzo o una cena.

Una ricetta molto indicata per le giornate calde, quando è piacevole mangiare un antipasto freddo e dal gusto originale.

Ingredienti per 6 persone:
3 grossi cetrioli
170 g. di riso a grana lunga
150 g. di burro
200 g. di funghi freschi
4 fette di pancetta affumicata
3 uova
1 cipolla
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei cetrioli ripieni:
Lavate ma non pelate i cetrioli, tagliateli a metà per lungo in due pezzi nel senso della larghezza. Con un cucchiaino raschiate via i semi e buttateli.
Cuocete i cetrioli per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli metteteli in un piatto e teneteli in caldo al forno acceso a minimo.
Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata e fate cuocere finché il riso è pronto.
Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una padella con 50 g. di burro e cuocete a fuoco dolce finché sarà morbida.
Pulite i funghi tagliateli a fettine e uniteli alla cipolla, unite anche la pancetta tagliata a listarelle. Appena il riso è cotto scolatelo, aggiungetelo al condimento e aggiungete 50 g. di burro. Fate cuocere il tutto per 5-10 minuti e mescolate ogni tanto.
Sbattete le uova con il sale e il pepe e con il burro rimasto preparate 2-3 frittate, poi arrotolatele e tagliatele a fettine e mescolatele al condimento.
Con il composto riempite i cetrioli e serviteli cospargendo con il prezzemolo tritato.

Cetrioli ripieniultima modifica: 2021-04-26T15:50:58+02:00da pallonate

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