Cheesecake al Cioccolato

Cheesecake al Cioccolato
La cheesecake al cioccolato è una torta golosa molto simile al famoso dolce statunitense. Un dessert facile da preparare, ideale per gli amanti del cioccolato.

Con questa deliziosa cheesecake sarete in grado di deliziare anche i palati più raffinati dei vostri ospiti.

Ingredienti per 8 persone:
500 gr ricotta
150 gr biscotti secchi al cioccolato
125 gr zucchero
100 ml panna
100 gr burro
2 uova
1 bustina vanillina
150g gocce di cioccolato
cacao in polvere q.b.

Preparazione della cheesecake al cioccolato:
Foderate uno stampo a cerchio apribile con carta da forno, preventivamente bagnata e strizzata.
Tritate i biscotti riducendoli quasi in polvere; mescolateli con il burro preventivamente fuso, fino a ottenere un composto omogeneo.
Con il composto ottenuto formate la base della cheesecake con i bordi e mettete lo stampo in frigo.
Mettete la ricotta in un recipiente capiente, aggiungete la panna, lo zucchero, le uova sbattute, la vanillina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete infine 100g di gocce di cioccolato.
Prendete ora la base di biscotto dal frigo e versate all’interno il composto, livellatelo bene e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Terminata la cottura fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Decorate la superficie della cheesecake al cioccolato con del cacao in polvere e con le restanti gocce di cioccolato.

Cheesecake al Cioccolatoultima modifica: 2021-04-21T22:06:55+02:00da pallonate