Budino alla vaniglia delizioso

Budino alla vaniglia delizioso
Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio classico e molto semplice da preparare. Un dessert dal sapore delicato che si prepara in poco tempo, comodo da tenere pronto ed adatto in tante occasioni.

Ecco la ricetta, gli ingredienti ed i consigli per preparare in casa il budino alla vaniglia.

Ingredienti per 4 persone:
350 ml. di latte
200 ml. di panna
100 gr. zucchero
4 tuorli d’uovo
8 gr. di colla di pesce in fogli
1 baccello di vaniglia

Preparazione del budino alla vaniglia:
Ammollate i fogli di colla di pesce in una ciotola contenente dell’acqua fredda per circa 15 minuti.
Nel frattempo versate il latte in un tegame, aggiungete il baccello di vaniglia e scaldate lentamente fino a sfiorare l’ebollizione, quindi spegnete la fiamma, togliete il baccello di vaniglia, aggiungete i fogli di colla di pesce e mescolate fino a scioglierli.
In un’altra ciotola versate i tuorli e lo zucchero e montate con un frullino fino a ottenere un composto chiaro, quindi unite il latte e la panna, continuando a mescolare.
Mettete il composto ottenuto in uno stampo e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Per sformare meglio il budino, immergete per qualche secondo lo stampo in un contenitore pieno d’acqua calda: il budino si sformerà senza fatica al momento di capovolgerlo sul vassoio.

Budino alla vaniglia deliziosoultima modifica: 2022-02-28T12:46:41+01:00da pallonate

Add a Comment