Cornetti alla Nutella

Cornetti alla NutellaI cornetti alla Nutella preparati con questa ricetta sono semplicissimi e la loro bontà conquisterà il vostro palato, sorprendendo le vostre papille gustative.

Ottimi da consumare a colazione e per iniziare alla grande una giornata speciale, o per trascorrere una delle colazioni più buone …

Ingredienti per 4 persone:
700 g farina
300 g burro
60 g zucchero semolato
3 uova
3 tuorli d’uovo
20 g lievito di birra
1 bustina vanillina
sale q.b.
nutella q.b.

Preparazione dei Cornetti alla Nutella:
In una ciotola setacciate 400 g di farina. Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida, poco zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino a ottenere un panetto consistente. Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.
Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.
Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia. Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli, al cui centro ponete un cucchiaino di Nutella. Arrotolate poi i triangoli, ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.
Spennellateli con un po’ di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Cornetti alla Nutellaultima modifica: 2022-01-07T11:00:03+01:00da pallonate

Add a Comment