Gelo di Anguria

Gelo di Anguria
Il gelo di anguria è un classico dolce al cucchiaio di origine siciliana. Un dessert molto fresco e saporito composto da polpa di anguria che può essere anche aromatizzata con essenza di gelsomino e cannella.

Se preferite provate a preparare il gelo di anguria, o gelo di melone, con gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di anguria sbucciata
80 gr. di amido per dolci
150 gr. di zucchero

Preparazione del gelo di anguria:
Frullate la polpa di anguria con mezzo litro d’acqua.
Filtrate il composto con un colino per eliminare i semi e trasferitelo in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero e l’amido e fate cuocere a fuoco lento, mescolando costantemente e badando a non raggiungere la temperatura di ebollizione.
Mettete il tutto dentro forme o stampini monodose da un etto e fate raffreddare in frigo per circa due ore.
Servite il gelo di anguria guarnendo con palline di frutta di stagione o menta fresca.

Gelo di Anguriaultima modifica: 2021-07-01T14:00:21+02:00da pallonate

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