Linguine alle Vongole veraci

Linguine alle Vongole veraci
Le linguine alle vongole veraci sono un primo piatto in bianco, a base di pesce, molto gustoso e facile da preparare.

Per ottenere delle linguine alle vongole con un sugo saporito dovrete seguire dei semplici ma essenziali passaggi nella preparazione! Questo piatto tipico, originario della tradizione napoletana, ha ormai conquistato il palato di tutti.

Ingredienti per 2 persone:
500 gr. vongole veraci
160 gr. pasta tipo linguine
4 cucchiaini olio extravergine d’oliva
buccia di limone
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Preparazione delle linguine alle vongole veraci:
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo mettete sul fuoco una padella e fate aprire le vongole a fuoco vivo.
Sgusciatele, pesatene 160 g e tenete da parte alcune valve per decorare il piatto.
Recuperate, filtrandolo, il loro liquido.
Cuocete la pasta, poi condite con il liquido delle vongole mescolato con l’olio, il prezzemolo fresco tritato e un pezzetto di buccia di limone tagliata a filettini.
Non occorre salare il condimento della pasta perché il liquido delle vongole è già abbastanza salato.

Linguine alle Vongole veraciultima modifica: 2021-04-18T09:00:11+02:00da pallonate