Minestrone di Verdure ricco

Il minestrone di verdure è un primo piatto sano e buono che racchiude in sé tutta la genuinità dei prodotti dell’orto.
Una ricetta semplice da preparare e anche versatile, questo è un piatto adatto a essere preparato in qualsiasi stagione. Infatti per la sua realizzazione possono essere usate tutti i tipi di verdure, sia quelle invernali (come verze, cavoli, broccoli) che quelle estive o autunnali e primaverili.

Ingredienti per 6 persone:
200 g riso
Minestrone di Verdure ricco150 g cotenne
150 g fagioli borlotti
100 g piselli
60 g pancetta
50 g fagiolini
1 cavolo
1 carota
2 gambi sedano
2 grosse patate
1 zucchina
2 pomodori
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
formaggio grana grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione del minestrone di verdure ricco:
Cuocete in 2 litri d’acqua fredda, non salata, tutte le verdure a pezzi, i fagioli, i piselli e le cotenne (se non sono fresche, mettetele a bagno la sera prima), più un trito di pancetta, prezzemolo, e uno spicchio d’aglio.
Fate bollire a fuoco alto il tutto per 10 minuti, salate e poi abbassare la fiamma e cuocete a lungo lentamente, anche per 4 ore.
Servite il minestrone di verdure tiepido, o freddo, completato con un filo d’olio crudo e formaggio grattugiato.

Minestrone di Verdure riccoultima modifica: 2016-11-10T10:00:19+01:00da pallonate

Add a Comment