Muffin ai mirtilli
|
I muffin ai mirtilli sono dolcetti golosi e perfetti per una nutriente prima colazione da gustare in allegria, ma sono ottimi anche per la merenda.
Questo dolcetto, molto semplice e veloce da preparare in casa, è immancabile nelle classiche colazioni americane.
Ingredienti per 12 muffin:
600 gr di farina 00
150 gr di mirtilli freschi oppure sciroppati (sgocciolati)
50 g di fecola
200 g di burro
50 g di margarina
2 uova
200 gr di zucchero
100 g di zucchero a velo
30 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte q.b. per rendere l’impasto omogeneo
Preparazione dei muffin ai mirtilli:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso e il latte e mescolate.
A parte unite il lievito per dolci e il sale alla farina, poi trasferite le farine nel composto preparato in precedenza e amalgamate.
Infarinate leggermente i mirtilli, uniteli all’impasto mescolando delicatamente per distribuire bene la frutta, fate attenzione che il frutto non si rompa.
Riempite i pirottini a metà con l’impasto e metteteli in forno già caldo a 180 gradi, per 20 minuti circa.
Sfornate i muffin ai mirtilli e fateli raffreddare prima di consumarli.