Pizza alle Cipolle e Acciughe

Pizza alle Cipolle e Acciughe
La pizza alle cipolle e acciughe è un lievitato condito con passata di pomodoro, cipolle, olive nere e acciughe. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno di casa, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna.

La pizza alle cipolle e acciughe è ottima da consumare calda, ma se ne avanza si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta per pizza
200 ml di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio d’oliva
350 g di cipolle tagliate finemente
100 g di acciughe sott’olio sgocciolate
50 g di olive nere denocciolate
sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza alle cipolle e acciughe:
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele dorare in una padella con l’olio.
Unite la passata di pomodoro, salate leggermente e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Stendete la pasta per pizza in una teglia ricoperta con la carta forno e distribuite la passata con le cipolle, aggiungete i filetti d’acciuga, le olive tagliate a rondelle e una manciata di pepe.
Infornate la pizza alle cipolle e acciughe in forno già caldo a 200° c per 20 – 25 minuti.
Sfornate fate intiepidire e servite.

Pizza alle Cipolle e Acciugheultima modifica: 2021-09-24T13:00:21+02:00da pallonate

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