Pizza Ortolana

Pizza Ortolana
La pizza Ortolana è una ricetta molto facile, buonissima e molto leggera, perfetta per i vegetariani o per chi è a dieta, perché non è previsto l’utilizzo di alimenti grassi tranne che per la mozzarella (facoltativa).

La pizza Ortolana la potete preparare se avete voglia di provare qualcosa di diverso dalle solite pizze.

* Ingredienti per 4 persone:
1 base per pizza già spianata
450 g di pomodori pelati tritati
250 g di asparagi lessati
250 g di broccoletti lessati e divisi a cimette
2 zucchine tagliate a fette
80 g di mozzarella a dadini
10 foglie di basilico tritato
sale e pepe q.b.
olio d’oliva q.b.

Preparazione della pizza Ortolana:
Preriscaldate il forno a 180c. Pulite e tagliate i broccoli e gli asparagi a dadini e teneteli da parte. Affettate anche le zucchine.
Stendete la pasta base per la pizza e farcitela con le verdure preparate in precedenza.
Aggiungete la mozzarella sgocciolata e affettata, il basilico, il sale, il pepe.
Irrorate con l’olio e fate cuocere per 20 minuti, o finché il formaggio si sarà completamente sciolto.

Pizza Ortolanaultima modifica: 2021-06-03T18:00:46+02:00da pallonate