Pizza con Patate e Pomodorini
|
La pizza con patate e pomodorini è una variante sfiziosa della classica margherita. Una ricetta da fare comodamene a casa, molto gustosa, che piace e a tavola mette tutti d’accordo.
La pizza con patate e pomodorini è l’idea giusta per una serata da trascorrere senza impegno tra amici, o per un pasto veloce e semplice da preparare.
Ingredienti per 6 persone:
per l’impasto:
350 g di farina 0
150 g di farina di semola rimacinata
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
25 ml di olio d’oliva
225 ml di acqua
per il condimento:
1 kg di patate
2 cipolle
30 pomodorini
olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione della pizza con patate e pomodorini:
Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida. Alle farine unite il sale, lo zucchero, l’olio, l’acqua e alla fine il lievito.
Impastate il tutto a mano fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fate lievitare per qualche ora, poi stendetela su una teglia ricoperta con la carta forno unta con l’olio e fate lievitare per un’altra ora.
Tagliate le patate molto sottili e friggetele, tenetele da parte.
Affettate le cipolle e fatele dorare in una padella con l’olio d’oliva, poi unite le patate salate, pepate e amalgamate il tutto.
Sulla pasta lievitata mettete le patate, i pomodorini tagliati a spicchi e infornate in forno caldo a 200c per 20 minuti.
Sfornate la pizza con patate e pomodorini e servitela tiepida.