Schiacciatine fragranti

Schiacciatine fragranti
Le schiacciatine fragranti sono veloci da preparare e super buone.

Queste schiacciatine potete servirle sia come antipasto che come accompagnamento del pasto, ottima base per deliziosi stuzzichini, con formaggi e salumi affettati.

Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina
50 g di strutto
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione delle schiacciatine:
Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; versare al centro il lievito, precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, unire lo strutto, quindi aggiungere il sale e altra acqua (in totale 200 grammi).
Lavorare gli ingredienti per circa 10 minuti, poi coprire la pasta con un canovaccio e farla riposare per 40-45 minuti.
Prendere delle piccole porzioni di pasta e, spolverizzando sotto e sopra con un poco di farina, tirate tante sfoglie un poco spesse, ripiegarle e stenderle in una teglia da forno spennellata d’olio sulla base e sui bordi fino a due dita dall’orlo.
Spennellare le sfoglie con l’olio rimasto, cospargerle di sale e di farina e inciderle con un coltello tagliandole a rombi o a rettangoli.
Far cuocere le schiacciatine in forno a 200°C per 10-12 minuti dopo di che saranno pronte per essere servite a tavola.

Schiacciatine fragrantiultima modifica: 2021-06-08T07:00:05+02:00da pallonate

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