Pizza alle Olive facile e veloce
|
La pizza alle olive è una bontà facile da preparare. Bastano pochi ingredienti per un piatto che potete consumare a cena, ma anche come spuntino pomeridiano.
Negli ingredienti ho indicato la pasta base per pizza pronta (ideale per chi ha poco tempo a disposizione in cucina).
Scopri come preparare in casa la pizza alle olive, ecco la ricetta:
* Ingredienti:
1 pasta base per pizza
400 g di polpa di pomodoro a pezzi
200 g di mozzarella
50 g di filetti d’acciughe sott’olio
olive bianche e nere q.b.
4 cucchiai di olio d’oliva
origano fresco
Preparazione della pizza alle olive:
Preriscaldate il forno a 220 gradi.
Prendete una teglia da forno di 25 cm di diametro e spennellatela con l’olio.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e poi sistematela nella teglia.
Premete bene la pasta lungo i bordi e rialzatela leggermente formando un piccolo incavo.
Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e spennellatela con olio.
Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro e coprite con fette di mozzarella, aggiungete i pezzetti di acciuga e le olive snocciolate e tagliate a metà.
Bagnate con due cucchiai di olio, e se vi piace cospargete con origano.
Cuocete la pizza in forno per quindici o venti minuti.
Photo Copyright (c) 123RF Stock Photos