Torta salata ripiena con ricotta e ciccioli

Torta salata ripiena con ricotta e ciccioli
Una torta salata ripiena con ricotta e ciccioli di maiale è la ricetta per una gustosa e nutriente pietanza, che si può gustare calda, oppure fredda in gita o in un pic-nic fuori porta.

Preparare la torta salata ripiena, è davvero semplice, un secondo piatto gustoso e veloce da realizzare. Leggi i consigli e la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta da pane
80 gr. di ricotta fresca
80 gr. di ciccioli di maiale
80 gr. di salame
1 mozzarella
4 uova
4 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.

Preparazione Torta salata ripiena:
Fate rassodare due uova immergendole in acqua bollente salata e facendole cuocere 8-9 minuti, quindi passatele in acqua fredda e sgusciatele.
Incorporate alla pasta da pane le uova rimaste, 4 cucchiai di olio e una presa di sale; lavoratela e ricavatene due dischi di cui uno poco più grande dell’altro.
Ungete una teglia e foderatela con il disco più grande ricoprendone anche le pareti. Affettate le uova sode, tagliate a pezzetti la ricotta, la mozzarella e il salame e disponeteli insieme con i ciccioli sulla pasta.
Ricoprite con la pasta rimasta e lasciate lievitare per circa 1 ora in luogo tiepido.
Infornate a 150 °C e fate cuocere per circa 45 minuti.

Torta salata ripiena con ricotta e ciccioliultima modifica: 2021-09-16T11:00:55+02:00da pallonate

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