Pizza al Salame e Olive nere

Pizza al Salame e Olive nere
La ricetta della pizza al salame e olive nere è una gustosa idea per una cena o un pranzo veloce e “piccante”, facile da preparare in casa e ottima da condividere anche se avete degli ospiti dell’ultimo minuto in casa.

Bastano pochi e semplici ingredienti per assaporare questa gustosa bonta’.


Ecco la ricetta:

Ingredienti per l’impasto:
700 g di farina 0
300 g di farina manitoba
450 g di acqua
50 g di olio
25 g di lievito per pizza
20 g di zucchero
20 g di sale

per farcire:
250 ml di passata di pomodoro
80 g di salame piccante affettato
200 g di mozzarella di bufala
50 g di mais dolce
15 olive nere denocciolate
olio extravergine d’oliva

Preparazione della pizza al salame e olive nere: disponete le farine a fontana su di una spianatoia e aggiungete il sale e formate il buco al centro. Prendete una ciotola e versatevi un bicchiere d’acqua tiepida per sbriciolare il cubetto di lievito di birra e lo zucchero.
Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e versatelo al centro della farina.
Aggiungete l’acqua tiepida mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica, infine aggiungete l’olio e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formate una palla e mettetela in una ciotola capiente spolverizzata di farina sul fondo (attenzione perché l’impasto raddoppierà il suo volume).

Pizza al Salame e Olive nereultima modifica: 2021-04-23T11:06:01+02:00da pallonate