Plumcake al Cacao

Plumcake al Cacao
Questo plumcake al cacao è un delizioso dessert da consumare a colazione o merenda. Per i più piccoli è una valida alternativa alle solite merendine, un dolce genuino e nutriente ideale anche da portate in tavola come dopo pasto.

Il plumcake al cacao è un dolce goloso e piace sia ai grandi che ai bambini.

* Ingredienti:
250 gr. farina 00
250 gr. zucchero
2 uova
180 gr. yogurt intero
100 gr. olio extravergine d’oliva
2 tuorli
50 gr. margarina
30 gr. latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione del plumcake al cacao:
Montare con la frusta le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire la margarina morbida, i tuorli uno alla volta, lo yogurt e il latte.
A parte setacciare la farina e il lievito, mescolarli al cacao e unirli al composto un cucchiaio alla volta, alla fine unire l’olio mescolando fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Imburrare ed infarinare uno stampo antiaderente da plumcake e riempitelo per 2/3 con l’impasto preparato in precedenza.
Preriscaldate il forno a 160° e una volta giunto a temperatura cuocete il dolce per 10 minuti, poi portate la temperatura a 180° e terminate la cottura.

Plumcake al Cacaoultima modifica: 2021-12-04T13:00:29+01:00da pallonate

Add a Comment