Muffin ai Mirtilli e Banana

Muffin ai Mirtilli e Banana
I muffin ai mirtilli e banana sono i dolci perfetti in ogni occasione. Gustosi e profumati questi dolcetti si preparano con molta semplicità e si conservano bene per alcuni giorni.

Una ricetta semplice e facile da preparare per un dessert da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti:
200 g di farina 00
120 g di mirtilli freschi
120 g di zucchero
90 g di margarina
2 uova
1 banana
essenza di vaniglia
8 gr di lievito per dolci

Preparazione dei muffin ai mirtilli e banana:
Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti.
In una ciotola abbastanza capiente montate a crema la margarina con lo zucchero.
Unite le uova, l’essenza di vaniglia, la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto, evitando la formazione dei grumi.
Alla fine aggiungete la banana tagliata a pezzetti, i mirtilli e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin e cuocete per 20-25 minuti a 180°c.
Sfornate e fate raffreddare i muffin prima di consumarli.

Muffin ai Mirtilli e Bananaultima modifica: 2021-06-23T11:00:36+02:00da pallonate