Pollo ai Peperoni in umido

Pollo ai Peperoni in umido
Il pollo ai peperoni in umido è una ricetta tradizionale molto diffusa. Un gustoso e prelibato secondo piatto preparato con il pollo in pezzi e accompagnato da peperoni colorati e pomodoro, il tutto insaporito da spezie, capperi e olive.

Si tratta di un piatto importante ma non difficile da realizzare. Preparare il pollo ai peperoni è infatti abbastanza semplice, ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
1 pollo intero (o in pezzi)
500 g. di peperoni rossi e gialli
500 g. di pomodorini
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g. di olive verdi snocciolate
30 g. di burro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
foglie di salvia e basilico q.b.
2 cucchiai di capperi
2 foglie di alloro (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Preparazione del pollo ai peperoni:
lavate e asciugate i peperoni, apriteli e togliete i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzetti.
In un tegame sbollentate per pochi minuti i pomodorini, sbucciateli eliminate i semi e tagliateli a striscioline.
Nel frattempo pulite e spezzettate in parti il pollo.
Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli e metteteli in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e il burro, fate appassire a fuoco basso, poi unite i pezzi di pollo e fateli rosolare in modo omogeneo. Bagnate con il vino e fatelo sfumare a fiamma bassa.
Tritate le foglie di salvia, il basilico e metà delle olive verdi denocciolate.
Unite al pollo i pomodori, i peperoni, il trito di aromi e le foglie di alloro intere, regolate di sale, pepate e fate cuocere per 40 minuti, aggiungendo man mano dell’acqua calda e mescolando spesso.
Infine aggiungete il resto delle olive, i capperi e fate cuocere per altri 10 minuti. Servite il tutto caldo.

Pollo ai Peperoni in umidoultima modifica: 2021-11-27T19:00:34+01:00da pallonate

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