Pollo Fritto dorato e croccante

Pollo Fritto dorato e croccante
Il pollo fritto è un secondo piatto sfizioso, saporito, dorato e molto appetitoso. Croccanti e dorati pezzi di pollo, molto amati dai più piccoli, che fanno venire l’acquolina in bocca!

Il pollo fritto è un piatto tipico della cucina tradizionale americana, facile e veloce da preparare. Scopri come, leggi la ricetta:

Ingredienti:
1 pollo
500 ml. latte
70 gr. farina
50 gr. burro
1 uovo
una cipolla
un sedano
una carota
pangrattato q.b.
sale q.b.

Preparazione del pollo fritto: mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua salata, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota e portate a ebollizione.
Nel frattempo lavate e pulite il pollo.
Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, immergetevi il pollo già pulito e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Intanto che il pollo si cuoce, preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte.
In tegame a fuoco medio stemperate il burro con la farina, mescolando per qualche minuto.
Unite poco alla volta il latte, continuando a mescolare e fate cuocere per 20 minuti circa, alla fine regolate di sale.
Terminata la cottura del pollo, tagliatelo in pezzi e immergete ogni pezzo nella besciamella ancora calda. Dopodiché passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e quando sarà caldo friggete i pezzi di pollo fino a quando non prendono un colore dorato.

Pollo Fritto dorato e croccanteultima modifica: 2021-05-17T19:00:14+02:00da pallonate