Ragù di carne dietetico
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Questo ragù di carne dietetico è una ricetta semplice che può essere utilizzata come base per altre pietanze più elaborate.
Il procedimento di preparazione è diverso da quello tradizionale e se volete un sugo ancora più leggero, ma comunque saporito potete anche eliminare l’olio.
Ingredienti per 6 persone:
500g di carne macinata magra
600 gr. di pomodori pelati
cipolla q.b.
aglio q.b.
sedano q.b.
carota q.b.
qualche fogliolina di salvia
peperoncino a piacere
olio di oliva q.b.
Preparazione del ragù di carne dietetico:
Preparate un trito di cipolla, aglio, sedano e carota e mettetelo in una pentola, aggiungete il macinato di carne, la salvia e il peperoncino (senza aggiungere acqua).
Fate cuocere mescolando per circa dieci minuti e regolate di sale.
Aggiungete il pomodoro pelato e fate cuocere fino a quando non si sarà completamente ritirato.
A questo punto aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate.