Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto molto conosciuto e diffuso in tutto il mondo. Un condimento semplice e gustoso, preparato a base di pomodoro, acciughe, capperi, olive e peperoncino.

In base alla regione dove si preparano la ricetta può variare in alcuni ingredienti. Sull’origine del nome esistono varie interpretazioni e non è possibile stabilire quella sicura.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta spaghetti
300 gr di pomodorini
2 cucchiai di capperi piccoli
4 filetti di acciuga sotto sale
4 spicchi d’aglio
50 gr di olive verdi snocciolate
50 gr di olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di prezzemolo tritato
peperoncino q.b.
sale q.b.

Preparazione degli Spaghetti alla puttanesca:
Sciacquate i capperi e le acciughe sotto acqua corrente e tritate le acciughe.
Pelate gli spicchi d’aglio e tritateli. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldate l’olio in un tegame e rosolate a fuoco lento l’aglio finché sarà diventato trasparente.
Unite i pomodori i capperi e le olive e circa 250 ml dell’acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Incorporate le acciughe e mescolate finché si saranno disfatte.
Unite il prezzemolo e condite con un pizzico di sale e abbondante peperoncino. Togliete il tegame dal fuoco.
Scolate gli spaghetti al dente, versateli nel tegame con il sugo e date una bella mescolata, quindi distribuite la pasta nelle fondine individuali e servitela subito in tavola.

Spaghetti alla puttanescaultima modifica: 2021-11-13T11:00:19+01:00da pallonate

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