Torta alla ricotta

Torta alla ricotta

La Torta alla ricotta è una semplice ma squisita ricetta che vi permettera’ di preparare e gustare un dolce buono e delicato.

Un dessert classico, ottimo da consumare a fine pasto o per una merenda golosa con gli amici, è soffice, morbida e anche facile da preparare. Ecco la ricetta:

* Ingredienti:

3 uova
300 g. di ricotta
300 g. di farina
300 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone (a piacere)

Preparazione della Torta alla ricotta:
Schiacciate la ricotta ed unitevi i rossi d’uovo e la scorza di limone. Lavorate a neve i bianchi ed unitevi poco per volta lo zucchero.
Versate poi i bianchi e lo zucchero così lavorati nella terrina contenente la ricotta e i rossi d’uovo.
Unite al composto la farina, lavorate un po’ ed unite il lievito. Imburrate una teglia e cospargetevi sopra un po’ di pane grattugiato.
Portate il forno a 180/200 gradi e infornate per mezzora dopodiché abbassate la temperatura del forno a 150 gradi e lasciate cuocere per un’altra mezzora fino a che la superficie sarà ben dorata.

Torta alla ricottaultima modifica: 2021-04-08T14:19:47+02:00da pallonate

Add a Comment