Torta rovesciata all’Ananas

Torta rovesciata all' Ananas
Con la ricetta della torta rovesciata all’ananas prepariamo un dolce morbido e dal sapore molto delicato. Per realizzare questo dolce si può utilizzare l’ananas fresca oppure quella sciroppata.

Tra le numerose ricette per i dessert veloci, questa è facile e si prepara in pochi minuti.

Ingredienti per 8 persone:
150 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
2 cucchiaini lievito per dolci
4 cucchiai succo d’ananas
7 fette ananas sciroppato
7 ciliegie candite
per il caramello:
3 cucchiai zucchero
1 noce di burro

Preparazione della Torta rovesciata all’ Ananas:
Mescolate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas.
Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate.
Fate caramellare senz’acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungeteci poi una noce di burro.
Fate raffreddare e solidificare il caramello e deponetevi sopra 7 fette di ananas disposte a fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e mettete al centro delle fette le ciliegie candite.
Versate l’impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato preriscaldato per 35-40 minuti.
Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ed il caramello è ancora morbido; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia.
Fate raffreddare prima di servire.

Torta rovesciata all’Ananasultima modifica: 2022-03-02T12:23:34+01:00da pallonate

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