Rotolini di Crepes alle Noci
|
Ecco una ricetta per preparare delle crepes alle noci deliziose, un’alternativa alle classiche crepes con la nutella, che potete servire ai vostri ospiti come dessert dopo cena o per accompagnare una tazza di tè al pomeriggio.
* Ingredienti per 4 persone:
3 uova
200 ml di latte
100 g di panna acida o yogurt naturale
8 cucchiai di farina bianca
sale q.b.
burro q.b.
zucchero a velo q.b.
per il ripieno:
130 g di gherigli di noci tritati
200 g di ricotta
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di rum
Preparazione dei rotolini di crepes alle noci:
In un contenitore mettete la ricotta, i gherigli di noce, lo zucchero e il rum.
Lavorate in modo da far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
In una ciotola mettete le uova, il latte, il sale, lo yogurt e la farina, amalgamateli con una frusta e fate riposare la pastella per 10 minuti.
In una padella fate fondere un po’ di burro, aggiungete la pastella e fate cuocere da ambedue i lati, proseguite così fino alla fine della pastella.
Spalmate sulle crepes il ripieno alle noci, arrotolatele su se stesse, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.