Crostini alla Napoletana
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I Crostini alla Napoletana sono un classico antipasto semplice e veloce da preparare. Praticamente sono come la bruschetta caprese, preparati con pane affettato e abbrustolito, sul quale, vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala, pomodorini ciliegino, basilico, sale e olio extravergine di oliva.
Una delizia mediterranea per un antipasto fresco e veloce.
Ingredienti per 6 persone:
400 g. di mozzarella
12 fette di pane
6 pomodori maturi
6 acciughe salate
1 cucchiaino di origano
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione dei crostini alla Napoletana:
Ungete leggermente con 3 cucchiai di olio le fette di pane, tagliate la mozzarella ricavando 12 fette, lavate e sfilettate le acciughe, sbollentate i pomodori, scolateli, sbucciateli, e privateli dai semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Su ogni fetta di pane mettete una fetta di mozzarella e sopra di ognuna mettete mezza acciuga e alcuni pezzetti di pomodoro.
Con ½ cucchiaio di olio ungete una teglia da forno, mettete i crostini, cospargeteli con l’origano, salate, e pepate e condite con l’olio rimasto.
Mettete in forno a 200c per 7-8 minuti, la mozzarella dovrà essere sciolta.