Carpaccio di Zucchine

Carpaccio di Zucchine
Il carpaccio di zucchine è un semplice antipasto sfizioso, facile da preparare, che va bene anche come contorno. Si realizza velocemente perché non prevede alcun tipo di cottura: le zucchine vengono lasciate marinare a crudo, con olio e limone, per un risultato saporito e gustoso.

Il carpaccio di zucchine è perfetto per accompagnare secondi piatti, ad esempio grigliata di carne o pesce, tipiche delle cene estive.

Ingredienti per 4 persone:
4 grosse zucchine fresche
1 limone
1 mazzetto di rucola
parmigiano reggiano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del carpaccio di zucchine:
Tagliare le zucchine sottili per il lungo con un normale pelapatate e farle marinare per circa 20 minuti in olio, succo di limone, sale e pepe.
Aggiungere scaglie di formaggio Parmigiano e, prima di portare in tavola se lo preferite, unire alle zucchine marinate la rucola spezzettata.
Mescolare bene e servire.

Carpaccio di Zucchineultima modifica: 2021-04-22T22:13:01+02:00da pallonate

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