Banane flambé

Banane flambé
Le banane flambé sono il dessert ideale per concludere in dolcezza un buon pranzo o una cena. Un dolce a base di frutta fresca sfizioso e gustoso, anche molto semplice e veloce da realizzare.

Un dessert che può essere servito accompagnato da una pallina di gelato.

Ingredienti per 4 persone:
4 banane
60 g. burro
60 g. zucchero di canna
succo di limone
60 ml. rum

Preparazione delle banane flambé:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria, unitevi lo zucchero integrale di canna e 1 cucchiaio di succo di limone.
Scaldate la salsa sul fuoco, mescolando frequentemente per 5 minuti o fino a quando non iniziano a salire in superficie delle bolle.
Aggiungete 4 banane mature tagliate a metà per il lungo, bagnandole da tutti i lati. Tenete sul fuoco per 1 minuto.
A parte fate scaldare il rum su fuoco molto basso, senza farlo bollire, e versatelo sulle banane. Facendo molta attenzione, date fuoco al piatto usando un fiammifero molto lungo.
Poi togliere la padella dal fuoco e spegnete la fiamma.
Trasferite delicatamente le banane nei piatti di portata, versate la salsina rimasta e servite subito.

Banane flambéultima modifica: 2021-07-22T18:00:44+02:00da pallonate

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