Ciliegie sotto spirito da fare in casa

Ciliegie sotto spirito da fare in casa
Ecco la ricetta della nonna per preparare in casa le deliziose ciliegie sotto spirito. Quelle belle e colorate meraviglie della natura che si trovano in questi giorni al mercato.

Buone e invitanti sono la delizia di grandi e piccini. Eccovi alcuni suggerimenti per preparare due classici vasetti di ciliege sotto spirito, così come facevano le nostre nonne.

Ingredienti per 2 vasi da 500 ml:
1 kg. di ciliegie duroni
200 g. di zucchero
7 dl. di alcol per liquori a 95 gradi

Preparazione delle ciliegie sotto spirito:
Scaldate 1 dl. di acqua, unite lo zucchero e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto. Fate raffreddare e diluite l’alcol.
Lavate le ciliegie lasciando il gambo e asciugatele. Con le forbici tagliate il gambo lasciandone un pezzetto, con uno spillo punzecchiate le ciliegie e sistematele nei vasi.
Versate lo sciroppo e l’alcol sulle ciliegie, distribuitelo bene e se non fossero ben coperte aggiungete dell’alcol.
Chiudete e aspettate 3 mesi prima di mangiarle.

Consiglio: se il liquido di macerazione finisse prima delle ciliegie coprite quelle rimaste con il brandy o la grappa, e lasciate riposare per 1 mese prima di gustarle.

Ciliegie sotto spirito da fare in casaultima modifica: 2021-06-05T09:00:45+02:00da pallonate