Come preparare golose Crepes
|
Ecco la ricetta per preparare delle fantastiche crepes, che vanno bene sia per un ripieno salato che per quello dolce. Le crepes sono molto facili da fare e possono essere farcite in tantissimi modi.
Sono conosciute e consumate in tutto il mondo per la loro bontà e sono adatte in ogni momento della giornata.
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. farina
2 uova
60 ml. latte
60 ml. acqua
un pizzico di sale
2 cucchiai di burro fuso.
Per la prima colazione o dessert, consigliamo di aggiungere:
un po’ di vaniglia
1 cucchiai di zucchero
Preparazione delle crepes:
In una grande ciotola mescolare insieme la farina e le uova.
Aggiungere poco a poco il latte e l’acqua.
Aggiungere il sale e il burro, e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Riscaldare una piastra o una padella leggermente oliata, su fiamma media.
Versare 1/4 di impasto sulla piastra, muovendo la padella con un movimento circolare in modo che la pastella copra uniformemente la superficie.
Cuocere le crepe per circa 2 minuti, fino a quando il fondo è marrone chiaro.
Allentare con una spatola, girate e fate cuocere l’altro lato.
Farcire a piacere e servire.