Torta salata al prosciutto

La torta salata al prosciutto è un gustoso secondo piatto, molto semplice da preparare e di sicuro effetto. Una ricetta che si presta ad essere servita anche come piatto unico. L’idea originale realizzata con una base di pasta sfoglia farcita con prosciutto cotto, zucchine e mozzarella fiordilatte.

Torta salata al prosciuttoIngredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
100g prosciutto cotto
2 zucchine
1 mozzarella fiordilatte
2 uova
scamorza q.b.
grana padano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della Torta salata al prosciutto:
Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera antiaderente.
In una ciotola sbattete le uova intere con il formaggio grana grattugiato, il sale e il pepe.
Adagiate sulla pasta uno strato di prosciutto, la scamorza tagliata a fettine sottili, la mozzarella e le zucchine precedentemente passate in padella con un poco di olio, sale e pepe.
Spolverizzare il tutto con abbondante grana grattugiato e coprite con le uova sbattute.
Infornate a 160° per 25 minuti in forno preriscaldato.
Servite la torta salata al prosciutto ancora calda o tiepida.

Torta salata al prosciuttoultima modifica: 2016-09-09T11:26:45+02:00da pallonate