Cioccolata in Tazza

Cioccolata in Tazza
Ci sono momenti della giornata in cui si ha voglia di coccolarsi, che c’è di meglio allora di una buona e calda cioccolata in tazza? La cioccolata è bevanda buonissima, fatta con pochi ingredienti: cioccolato, latte e zucchero. Se poi viene servita con qualche biscottino secco è ancora più golosa.

Ingredienti:
500 ml di latte intero
70 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione della cioccolata in tazza:
Mescolate in una terrina il cacao con lo zucchero, quindi unite poco alla volta il latte caldo in modo da sciogliere uniformemente il cacao senza che si formino grumi.
Versate la miscela così ottenuta in un tegamino e mettete sul fuoco, rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l’ebollizione.
Togliete la cioccolata dal fuoco e servitela caldissima.

Suggerimenti: se volete una cioccolata più magra basterà sostituire l’acqua al latte; così pure si può correggere la cioccolata con un goccio di panna fredda al momento di servire; infine, volendo addensare la bevanda basterà aggiungere un poco di fecola di patate, che dovrà essere mescolata a secco con il cioccolato e con lo zucchero.
In quest’ultimo caso si dovrà far cuocere la cioccolata per almeno 10 minuti.

Cioccolata in Tazzaultima modifica: 2021-03-24T16:05:59+01:00da pallonate