Crema Catalana ricetta originale spagnola

La crema catalana è un dessert al cucchiaio di origine spagnola. Consumato in tutto il mondo per la sua cremosa bontà è un dolce molto simile alla creme brulèe francese. Questa ricetta originale spagnola è molto veloce e pratica, si prepara in pochi minuti ed è irresistibile.
Crema Catalana ricetta originale spagnola
* Ingredienti per 6 persone:
500 ml di latte
4 tuorli
125 gr di zucchero
1 stecca di cannella
la scorza di un limone
10 gr di amido

Preparazione della crema catalana:
In una casseruola fate bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
In una ciotola sbattete i tuorli, passate al colino il latte bollente ed unitelo alle uova battendo sempre con una frusta.
Rimettete sul fuoco, aggiungete l’amido e cuocete fino a farlo restringere.
Versate la crema ottenuta in una pirofila e fate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero e con l’apposito stampino rovente, passatelo su tutta la superficie della crema finché diventa caramello.

Crema Catalana ricetta originale spagnolaultima modifica: 2016-09-22T00:10:18+02:00da pallonate