Crocchette di Melanzane

Crocchette di Melanzane
Le crocchette di melanzane sono un secondo vegetariano, sfizioso e fragrante, perfetto per stuzzicare l’appetito dei più piccoli.

Delle gustose polpettine di melanzane che per essere più leggere e digeribili possono anche essere cotte al forno. Sono ottime anche fredde con un contorno di stagione.

Ingredienti per 4 persone:
700 g melanzane lunghe
150 g pane raffermo
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g pecorino grattugiato
3 uova
pangrattato q.b.
farina q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette di melanzane:
Tagliare in grossi pezzi le melanzane, senza sbucciarle, e lessarle in abbondante acqua leggermente salata.
Sgocciolarle, strizzarle bene e tritarle. In un recipiente mescolare accuratamente le melanzane, il pane precedentemente bagnato e strizzato, il pecorino, il Parmigiano, 3 spicchi d’aglio tagliati sottilissimi e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un uovo intero e due tuorli.
Con le mani formare delle polpette, passarle nel bianco d’uovo rimasto, già sbattuto, poi nel pangrattato mescolato con la farina (4 parti di pangrattato e una parte di farina) e friggerle in olio bollente.
Scolarle e servirle ben calde.

Crocchette di Melanzaneultima modifica: 2021-09-28T17:00:05+02:00da pallonate

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