Peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne
I peperoni ripieni di carne sono una vera bontà da assaporare anche sia caldi che freddi. Una ricetta ricca e sostanziosa che può rappresentare anche un ottimo piatto unico.

Se volete che il peperone risulti più digeribile, vi consiglio di lessarlo intero per qualche minuto in acqua leggermente salata.

* Ingredienti 4 persone:
4 peperoni
400 g di carne macinata
150 g di salsiccia
2 uova
50 g di parmigiano
1 cipolla
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei Peperoni ripieni di carne:
Eliminate la parte superiore del peperone e conservate la, si servirà come tappo di chiusura.
Togliete i semi, i filamenti bianchi lavateli e fate scolare bene all’interno.
In una padella con l’olio d’oliva fate dorare la cipolla tritata, dopo aggiungete la carne trita, la salsiccia sminuzzata e fate insaporire il tutto, aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete un poco di pangrattato, il parmigiano il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo e se è necessario salate e pepate.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Con questo composto riempite i peperoni, e sistemateli in una teglia antiaderente unta di olio, mettete il cappello e infornate a 180° per circa 40 minuti (ma controllate la cottura perché varia secondo la grandezza del peperone. Se poi li avete lessati prima la cottura avverrà più velocemente).
Appena cotti sfornate i peperoni lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli.

Peperoni ripieni di carneultima modifica: 2021-09-08T14:00:48+02:00da pallonate

Add a Comment